MARJORAM

INCI: Origanum majorana leaf extract

Was ist Origanum majorana leaf extract oder was ist  Origanum majorana-Blattextrakt?

Majoran, auch bekannt als Süßer Majoran, ist ein mehrjähriges Kraut mit süßem Kiefern- und Zitrusgeschmack. Er stammt aus Zypern und der Südtürkei und wird heute in vielen anderen Teilen der Welt angebaut. Er wird hauptsächlich wegen seiner aromatischen Blätter angebaut. Die blühenden Blätter und Spitzen der Majoranpflanzen werden durch Dampfdestillation gewonnen, um das ätherische Öl zu gewinnen. Es hat eine gelbliche Farbe, die sich bei der Alterung zu einem braunen Extrakt verdunkelt. Dieses Öl enthält Bestandteile wie Kampfer, Borneol und Pinen.

Nutzen:

Majoranöl hat ein ausgezeichnetes Aroma und wird auch als haarverdunkelndes Öl angesehen. Es hat auch beruhigende und lindernde Wirkungen. Daher wird es auch in der Aromatherapie verwendet. Es ist von Natur aus reich an Antioxidantien und hilft bei der Reduzierung von Schäden durch freie Radikale, die sich in den Zellen aufgrund der Exposition gegenüber Gift- und Schadstoffen aus der Umwelt bilden. Es kann bei der Tiefenreinigung der Haut helfen, eine Pore von Unreinheiten und Giftstoffen loszuwerden und einen erfrischten Teint auf der Haut hinterlassen. Es wird hauptsächlich in den Formulierungen vieler Shampoos, Parfüms und Düfte, Haut- und Haarpflegeprodukte verwendet.

Settings