ORIGANUM MAJORANA 

INCI:Origanum majorana flower extract/ Origanum majorana herb oil

Was ist Origanum majorana flower extract/ Origanum majorana herb oil oder was ist Origanum majorana Blütenextrakt/ Origanum majorana Kräuteröl?

Origanum majorana wird allgemein als Majoran bezeichnet. Es ist ein mehrjähriges Kraut oder ein kleiner Strauch, der in Ländern des Nahen Ostens, auf Zypern und in der Türkei beheimatet ist. Er hat aromatische Blätter, die für kulinarische Zwecke verwendet werden. Das Öl wird aus den Blättern und auch aus der Pflanze durch Wasserdampfdestillation gewonnen. Das Öl hat viele Verwendungsmöglichkeiten, z.B. als Zusatz in Salaten und Suppen. Es hat auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Das aus der Pflanze extrahierte Öl besteht aus Verbindungen wie Terpenen, Thymol und Carvacol.

Nutzen:

Der Extrakt aus Blüten und Blättern ist bekannt für seine antioxidativen Eigenschaften. Hautprotein wird durch freie Radikale sowie durch reaktive Sauerstoffspezies, die in der uns umgebenden Umwelt vorherrschen, geschädigt. Dies führt zur Bildung von vorzeitig gealterter Haut. Wenn also ein Antioxidans in einer Formulierung vorhanden ist, schützt es nicht nur die Produktqualität vor dem Abbau, sondern hilft der Haut auch, sich von der Schädigung durch freie Radikale zu erholen.  Es reduziert Falten, feine Linien und dunkle Flecken, die sich aufgrund der Alterung auf der Haut bilden. Es kann auch eine regenerative Wirkung auf die Haut haben. Es hält die Feuchtigkeit in der Haut zurück.  Es kann eine hautberuhigende Wirkung haben, so dass es die Haut beruhigen kann. Es besitzt auch eine antimikrobielle Wirkung und schützt die Haut vor Hauterkrankungen wie Akne und Körpergeruch. Diese beiden Probleme werden hauptsächlich durch schädliche Bakterien verursacht, die sonst auf der Haut vorhanden sind.  Es wird in Rezepturen von Cremes, Lotionen und anderen Körperpflege- und Hautpflegeprodukten verwendet.

Settings