ORCHIDEE

INCI: Orchis mascula flower extract / Phalaenopsis amabilis orchid extract

Was ist Orchis mascula flower extract / Phalaenopsis amabilis orchid extract oder was ist Orchis mascula Blüten-Extrakt / Phalaenopsis amabilis Orchideen-Extrakt?

Die Orchidee wird allgemein als frühe Purpurorchidee oder frühe Frühlingsorchidee bezeichnet. Es handelt sich um eine blühende Pflanzenart, die zur Familie der Orchidaceae gehört. Sie ist nach der Sonnenblumenfamilie die zweitgrößte der Sorten. Die Orchideenart, die zur Herstellung von Extrakt verwendet wird, ist Orchis mascula oder Purpurorchidee. Es handelt sich um ein mehrjähriges Kraut mit violett gefärbten Blüten. Die zweite häufig verwendete Sorte sind die Blüten von Phalaenopsis amabilis oder Mondorchidee und ihre weiße Farbe. Sie ist in Europa, Portugal, den Niederlanden, Deutschland, Nordwestafrika, Asien und vielen anderen Ländern der Welt weit verbreitet. Ihre Knolle enthält ein bitteres und ätherisches Öl, das der Blume einige therapeutische Eigenschaften verleiht.

Nutzen:

Der Blütenextrakt hat verschiedene Anwendungen in der Schönheitspflege.  Es ist bekannt, dass er antioxidative Eigenschaften aufweist. Ein Antioxidans ist dasjenige, das nicht nur die schädlichen freien Radikale bekämpft, sondern auch hilft, die schädlichen Auswirkungen von Sauerstoff zu beseitigen. Sauerstoff ist das reaktivste Element, verursacht manchmal Stabilitätsprobleme in jedem Produkt und verändert die Proteinstrukturen der Haut. Wenn ein Antioxidans zum Einsatz kommt, schützt es das Produkt und trägt dazu bei, die genau gleiche Qualität über die gesamte Haltbarkeitsdauer zu erhalten. Darüber hinaus korrigiert es strukturelle Hauteiweißschäden und hilft, Zeichen vorzeitiger Alterung wie feine Linien und Falten abzuwehren. Der Extrakt hat eine einzigartige regenerierende und verjüngende Wirkung auf die Haut, er hilft auch der trockenen Haut, sich zu erholen, indem er ihr Feuchtigkeit spendet, und verbessert das Wasserrückhaltevermögen der Haut. Er hat eine beruhigende Wirkung auf die Haut. Er wird in Formulierungen von Cremes, Lotionen und einigen anderen Hautpflege- und Badeprodukten verwendet.

Settings