Ölsäure

INCI: Oleic acid

Was ist Oleic acid was ist Ölsäure?

Ölsäure ist eine der Omega-9-Fettsäuren, die in verschiedenen Nussölen und Butter, Pflanzenölen und tierischen Fetten enthalten ist.  Sie wird auch in lebenden Organismen natürlich synthetisiert. Daher kann sie als nicht-ätherisches Öl betrachtet werden. Es wird hauptsächlich aus Olivenöl gewonnen, aber es gibt auch noch andere Quellen.  Das Öl muss verschiedene chemische Prozesse wie fraktionierte Destillation, Reinigung und Bleichung durchlaufen.  Es ist leicht gelblich, nach dem Bleichen wird es farblos und geruchlos. Eine interessante Tatsache über Ölsäure ist, dass das Wort "Oleic" seinen Namen vom lateinischen Wort oleum abgeleitet hat, was Öl bedeutet. 

Nutzen:

Ölsäure wird in Kosmetika hauptsächlich als Zwischenprodukt für verschiedene andere Salze verwendet, die als Emulgator, Schmiermittel und Weichmacher eingesetzt werden müssen. Sie wird als Emulgator bei der Herstellung von Seifen verwendet. Sie verleiht dem Produkt Stabilität und verhindert, dass das Produkt in seine Bestandteile auf Öl- und Wasserbasis getrennt wird. Als Weichmacher schützt er die Haut vor dem Austrocknen. Es zeigt auch Anti-Aging-Eigenschaften. Durch die Verlangsamung des Alterungsprozesses reduziert es Falten und feine Linien, die sich auf der Haut bilden. Es hat eine beruhigende und lindernde Wirkung auf die Haut. Sie fördert auch die Aufnahme anderer Produkte aus der Haut. Es wird in Cremes, Lotionen, Seifen und Lippenstiften verwendet.

Settings