Octyldodecyl-Neopentanoat

INCI: Octyldodecyl neopentanoate

Was ist Octyldodecyl neopentanoate oder was ist Octyldodecyl-Neopentanoat?

Octyldodecylneopentanoat ist ein Ester aus verzweigtkettigem Alkohol und Neopentansäure. Es gehört zu der chemischen Gruppe, die als einwertiger Alkylester bezeichnet wird

Nutzen:

Octyldodecylneopentanoat wirkt unter Berücksichtigung des Hautpflegeaspekts als Weichmacher und Hautkonditionierungsmittel. Es bildet eine Schicht auf der Haut, die Feuchtigkeit nicht verdunsten lässt und sie in der Haut zurückhält, um eine konditionierende Wirkung zu erzielen. Es macht die Haut weich und geschmeidig. Es baut auch das Wasserrückhaltevermögen der Haut auf. Der Blick auf den Formulierungsaspekt hilft bei der Benetzung bestimmter Füllstoffe und Pigmente. Benetzungsmittel sind erforderlich, um eine schnellere Benetzung von sehr fein strukturierten Materialien zu ermöglichen, da so viel Luft eingeschlossen ist, dass sie in jedem Produkt nur sehr schwer zu handhaben ist. Es verbessert auch den Lichtschutzfaktor eines Sonnenschutzmittels, da es nicht in die Haut eindringt und auf der Hautoberfläche bleibt. Bei der Anwendung im Haar hilft es, das Haar weich, leicht handhabbar und hydratisiert zu halten. Es hat auch eine gute Verteilbarkeit, weswegen es oft mit Sonnenschutzmitteln verwendet wird. Es ist eine viskose Flüssigkeit mit ausgezeichneter Verträglichkeit mit silikonhaltigen Zusammensetzungen. Sie verleiht dem Produkt eine ölige Textur. Sie wird auch in Shampoos, Hautreinigern, Antitranspirants in Aerosolform, Cremes und Lotionen mit Grundierung, Haarglättemitteln und Enthaarungsmitteln verwendet.

Settings