Neopentylglykol-Dicaprylat/Dicaprylat

INCI: Neopentyl glycol dicaprylate/dicaprate

Was ist Neopentyl glycol dicaprylate/dicaprate oder was ist Neopentylglykol-Dicaprylat/Dicaprylat?

Neopentylglykoldicaprylat / -dicaprat ist ein Diester von Neopentylglykol und eine Mischung aus Capryl-, Pelargon- und Caprinsäure. Es gehört zur Gruppe der Monoalkylglykol-Dialkylsäureester. Es ist als klare und hellgelb gefärbte Flüssigkeit erhältlich.

Nutzen:

Neopentylglykoldicaprylat/-dicaprat ist eine nichtionische Flüssigkeit wie alle anderen Öle oder Lösungsmittel, kann aber dennoch mit allen Arten von Tensiden verwendet werden. Diese besondere Eigenschaft hat ohnehin keine signifikante Wirkung auf die Haut, aber produktionstechnisch kann es als vielseitiger Inhaltsstoff betrachtet werden. Da es sich um eine Kombination aus Alkohol- und Estergruppen handelt, ist es fettliebend und wird aufgrund der Fettkomponenten der Haut schnell in die Haut aufgenommen. Darüber hinaus kann er eine Schicht auf der Haut bilden und lässt keine Feuchtigkeit in die Atmosphäre entweichen. Daher befeuchtet es die Haut und hält sie feucht. Es kann bei der Pflege trockener Haut sehr nützlich sein. Es ist sehr leicht in der Anwendung, hat eine besondere Wirkung auf der Haut und hinterlässt ein seidiges und glattes Gefühl auf der Haut. Es wird speziell in dem Produkt für den täglichen Gebrauch verwendet und als sicher angesehen. Es wird in Produkten wie Lippenstiften, Augen-Make-up-Produkten, Cremes und Lotionen verwendet.

Settings