NARZISSENEXTRAKT

INCI: Narcissus tazetta bulb extract

Was ist Narcissus tazetta bulb extract?

Jonquil-Extrakt ist ein Extrakt aus Zwiebeln der gelben Narzisse, Narzisse tazetta.  Sie stammt aus dem Mittelmeerraum, von Portugal bis zur Türkei. Es ist bekannt für sein ätherisches Öl, das viele essentielle Alkaloide enthält, hauptsächlich Narzissen. Ein wässriger Extrakt kann auch in verschiedenen Zubereitungen effektiv eingesetzt werden. 

Nutzen:

Narzissenextrakt oder -öl wird seit vielen Jahren zur Behandlung von Hautproblemen eingesetzt. Es wird angenommen, dass es nicht nur die Haut verändert, sondern auch das Wachstum unerwünschter Gesichtsbehaarung verringert. Ein solcher Nachweis ist jedoch nicht im Internet verfügbar. Die darin enthaltenen Alkaloide können als Adstringens für die Haut wirken. Das bedeutet, dass es die Hautzellen und auch größere Poren verkleinern kann. Es verbindet sich mit abgestorbenen Hautzellen und Staub, der auf der Haut verweilt. Dadurch sieht die Haut sowohl straff als auch hell aus. Es hat auch viele andere Wirkstoffe, die helfen, Haut und Haar zu pflegen. Es hat verschiedene andere Eigenschaften wie Antioxidans und Anti-Aging. Es kann in Hautpflege-, Haarpflege- und Anti-Aging-Präparaten verwendet werden.

Settings