MIMOSENÖL ODER -EXTRAKT

INCI: Mimosa tenuiflora bark extract / Mimosa tenuiflora leaf extract

Was ist Mimosa tenuiflora bark extract / Mimosa tenuiflora leaf extract oder was ist Mimosa tenuiflora-Rindenextrakt / Mimosa tenuiflora-Blattextrakt?

Die Mimose ist ein mehrjähriger Baum oder Strauch mit duftenden Blüten. Sie ist im Nordosten Brasiliens, im Süden Mexikos und in Ländern wie Panama und Venezuela beheimatet. Die Rinde und das Blatt sind von kosmetischer Bedeutung. Sie kann als eine Stickstoff fixierende Pflanze betrachtet werden, da sie freien Stickstoff aus der Atmosphäre fixieren kann und dadurch die Fruchtbarkeit des Bodens erhöht. Die Extrakte aus ihren Blättern und der Rinde sind reich an Bioflavonoiden, Tanninen, Alkaloiden, Lipiden und Phytosterinen. Er enthält auch verschiedene Mineralien wie Zink, Eisen, Kupfer, Mangan, Magnesium usw. 

Nutzen:

Mimosaextrakte und -öle wurden von den indigenen Stämmen seit der Antike zur Behandlung von Verbrennungen und Wunden verwendet. Sie spenden nicht nur Feuchtigkeit, sondern helfen der Haut, bis auf die zelluläre Ebene zu gelangen. Wie bereits erwähnt, enthält der Extrakt verschiedene Elemente, wie Kupfer - hilft bei der Bekämpfung von Entzündungen, Mangan - verbessert den Zellstoffwechsel, Magnesium - verbessert die Sauerstofftransportkapazität der Zellen und Zink - ist für die DNA-Synthese notwendig. Es ist also offensichtlich, dass es einen positiven Einfluss auf die Restrukturierung und Reparatur der Haut hat. Es hat antimikrobielle Eigenschaften, die bei der Reduzierung von Infektionen helfen. Es ist hilfreich bei der Linderung von entzündeten Bereichen und Ausschlägen, die durch Infektionen verursacht wurden. Mimosa absolut wird auch in der Parfümerie verwendet. Sie wird häufig in Seifen, Lotionen, Kosmetika und anderen Hautprodukten verwendet.

Literaturverzeichnis

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4783012/

https://cosmetics.specialchem.com/inci/mimosa-tenuiflora-leaf-extract

https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA229&dq=mimosa+oil+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi267P2257oAhXTZCsKHVvxBpMQ6AEIKDAA#v=onepage&q=mimosa%20oil%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings