Methylpropandiol

INCI: Methylpropanediol

Was ist Methylpropanediol oder was ist Methylpropandiol?

Methylpropandiol, in verkürzter Form auch als MPD bekannt, gehört zur Gruppe der Alkandiole. Es wird kommerziell aus Allylalkohol in einer zweistufigen chemischen Reaktion synthetisiert. Es kommt als klare, farblose und viskose Flüssigkeit.

Nutzen:

Methylpropandiol wird hauptsächlich als Lösungsmittel verwendet. Es ist klar und farblos und hat eine gute Löslichkeit für andere Inhaltsstoffe. Es ist inert und reagiert nicht auf die Inhaltsstoffe in der Formulierung. Es ist also leicht viskos; es lässt die Dispersion nicht absetzen und lässt die Pigmente schwimmen. Es wird in Leave-on- oder Rinse-off-Produkten verwendet. Es kann gut mit anderen Lösungsmitteln kombiniert werden, so dass verschiedene Arten von Inhaltsstoffen in eine Formulierung eingearbeitet werden können. Es kann in Hautpflegeprodukten, Haarpflegeprodukten, dekorativen Kosmetika, Parfüms und sonnenverwandten Produkten verwendet werden.

Settings