Methicone

INCI: Methicone

Was ist Methicone oder?

Methicon ist ein künstlich hergestelltes Polymer auf Silikonbasis. Silizium ist nach Sauerstoff das am häufigsten vorkommende Element in der Erdkruste.

Nutzen:

Methicon hat ein hohes Molekulargewicht und wird nicht leicht von der Haut absorbiert. Es bildet eine Barriere zwischen der Haut und dem auf der Haut verwendeten Produkt. Es wird hauptsächlich als Hautkonditionierer und Oberflächenmodifikator in Schönheitsprodukten, Hautcremes und anderen Hautpflegeprodukten verwendet.

Settings