Menthoxypropanediol

INCI: Menthoxypropanediol

Was ist Menthoxypropanediol?

Menthoxypropandiol ist ein synthetisches Derivat von Menthol, auch als Kühlmittel 10 bekannt. Es ist 2 bis 2,5 Mal stärker in der Wirkung als Menthol. Es ist eine klare, farblose Flüssigkeit.

Nutzen:

Es zeigt eine kühlendere und beruhigende Wirkung als Menthol. Aufgrund seiner kühlenden Wirkung wird es als Kühlmittel verwendet. Es wird auch als Duft- oder Maskierungsmittel in vielen kosmetischen Produkten verwendet.  Es wird auch oft in Lippenpumpern verwendet, die dem natürlichen Menthol ähnlich sind.

Settings