Menthon

INCI: Menthone

Was ist Menthone oder was ist Menthon?

Menthon ist eine organische Monoterpenverbindung. Sie kommt in der Natur zusammen mit Menthol in vielen ätherischen Ölen vor, die aus Pflanzen wie Pfefferminze und Mentha arvensis gewonnen werden. Es ist jedoch im Vergleich zu Menthol in Spuren vorhanden.

Nutzen:

Menthol und Menthon sind in ihrer Struktur leicht unterschiedlich und können, wenn sie zusammen verwendet werden, in Synergie arbeiten. Menthon hat ein eigenartiges Aroma, für das es am meisten geschätzt wird. Es hat einen sehr anregenden und angenehmen Duft und wird daher bei der Herstellung vieler Parfüms und Kosmetikprodukte verwendet.

Literaturverzeichnis
https://cosmetics.specialchem.com/inci/menthone

Settings