KASTENÖL

INCI: Melaleuca leucadendron cajeput oil

Was ist Melaleuca leucadendron cajeput oil oder was ist Kastenöl?

Es ist ein ätherisches Öl, das aus dem Melaleuca Leukadendronbaum gewonnen wird. "cajeput" bezieht sich auf einen weißen Baum, der sich auf weiße Rindenschalen bezieht. Bei ätherischen Ölen oder ätherischen Ölen werden jedoch die Blätter oder Zweige verwendet. Hauptsächlich Zweige und Blätter durchlaufen einen Dampfdestillationsprozess, um einen Extrakt zu erhalten, der ätherisches Öl enthält. Es ist ein hellgelbes, aber klar wirkendes Öl mit einem frischen, minzigen und kampferregenden Duft. Ein Hauptbestandteil dieses Öls ist Cineol (45-55%), Terpineol, butyrischer, valerischer und benzoischer Aldehyd.

Nutzen:

Es findet sich in Produkten wie Gesichtsstringmitteln, Reinigungsmitteln und topischen Cremes. Es wird auch für eine Heilmassage von Therapeuten verwendet. Neben der Kosmetik wird es auch medizinisch genutzt. Cajuput-Öl wird auf die Haut aufgetragen und lindert Psoriasis und Ekzeme. Es hat auch milde antiirritative Eigenschaften. 

Literaturverzeichnis
http://www.thegoodscentscompany.com/data/es1585441.html

Settings