EIGELB YOLK

INCI: Luteum ovi extract

Was ist Luteum ovi extract oder was ist Luteum ovi Extrakt (Eigelb)?

Eigelb ist eine gelbe Portion im Ei, die bis zu 34 % des Flüssigkeitsgewichts des Eies ausmacht. Was eigentlich eine Mischung aus weniger Protein und mehr Fett ist. Dieses Fett ist hauptsächlich Cholesterin, aber abgesehen davon hat es viele andere Lipide wie Phospholipide, Sphingomyeline, etc. Es enthält auch alle fettlöslichen Vitamine wie Vitamin A, D, E und K, einige der Vitamin-B-Komplex-Vitamine sowie Carotinoide. Eigelb wird sowohl in nasser als auch in trockener Form verwendet.

Nutzen:

Eigelb ist ein natürlicher Emulgator; es ist, wie bereits erwähnt, reich an Nährstoffen. Es ist direkt vom Antioxidans bis zur Feuchtigkeitspflege. Es funktioniert auch am besten, wenn es auf das Haar aufgetragen wird. Es hat viel gutes Fett in sich, so dass es die Haut nährt und das Haar einen einzigartigen Glanz verleiht. Vitamine sind natürliche Antioxidantien, so dass sie die geschädigte Haut gut pflegen, sie verbessern nicht nur den Schaden, sondern schützen auch vor weiteren Schäden durch Umweltfaktoren. Es enthält auch essentielle Aminosäuren, die die Haut nähren und helfen, die Versorgung des Stratum corneum der Haut wieder aufzufüllen. So heilt es die Haut von innen heraus im wahrsten Sinne des Wortes. Es bedeutet, dass es auch als Anti-Aging-Wirkstoff verwendet werden kann.  Es wird in Toilettenartikeln, Haarpflege-, Hautpflege- und Sonnenschutzprodukten verwendet.

Settings