LUPINUS-ALBUS-EXTRAKT

INCI:Lupinus albus seed oil

Was ist Lupinus albus seed oil oder was ist Lupinus albus Samenöl?

Lupinus albus ist ein wissenschaftlicher Name für die Pflanze Lupine oder Lupinus. Sie ist weit verbreitet auf den Kontinenten Amerika, im Mittelmeerraum und in bestimmten Teilen Australiens. Es gibt sie mit weißen, gelben oder blauen Blüten. Die Lupine enthält Proteine, Fettsäuren und wenig Stärke. Außerdem enthält sie Carotinoide und Zeaxanthin. Das Samenöl enthält Fettsäuren wie Ölsäure und Linolsäure. Der Lupinenextrakt wird auch für kosmetische Zwecke verwendet.

Nutzen:

Lupinensamenextrakt und -öl können als Haar- und Hautpflegemittel verwendet werden, wenn sie auf die Haut oder Haaroberfläche aufgetragen werden, es bildet einen Film auf der Oberfläche. Dieser Film hat einen schützenden Charakter, er bewahrt die Haut vor äußeren schädlichen Faktoren wie Staub, Schadstoffen oder Schmutz. Außerdem hält er die Hautfeuchtigkeit innerhalb der Hautzellbarriere zurück. Er wirkt als Feuchthaltemittel, was bei trockener Haut von Vorteil ist. Trockene Haut führt zu weiteren Problemen wie Rauheit, Rötungen etc. kann durch eine gründliche Hydratisierung der Haut beseitigt werden. Es wird auch vermutet, dass es die Haut strafft, indem es auf die Enzymsysteme der Haut einwirkt, die den Hautstoffwechsel verändern. Es wird in Hautpflegeprodukten, Gesichtspflege, Körperpflege und Babypflege verwendet.

Settings