Geißblatt Blütenextrakt 

INCI: Lonicera japonica flower extract

Was ist Lonicera japonica flower extract oder was ist Lonicera japonica Blütenextrakt?

Geißblattblütenextrakt wird aus den essbaren Blüten der lonicera japonica oder der japanischen Geißblattblume oder der lonicera-Blume gewonnen. Sie sind in China und Japan beheimatet. Die Pflanze enthält secoiridoide Glykoside wie loniceracetalide und B, Saponine loniceroside A, B und C; phenolische Bestandteile Hyperoside, Kaffeesäure und Chlorogensäure; Flavonoide wie Luteolin, Chrysin, Prokatechinsäure, etc. Der Extrakt wird als hellgelbe Flüssigkeit mit charakteristischem Geruch geliefert. 

Nutzen:

Die aktiven Bestandteile des Extrakts wirken hauptsächlich antimikrobiell und konservierend und werden seit vielen Jahren in Japan und anderen ostasiatischen Ländern für die gleichen Zwecke eingesetzt. Es hat auch eine antioxidative und antiaging Wirkung auf die Haut. Als Antioxidans wirkt es wie ein Schild, das die Haut vor Schäden durch freie Radikale und schädliche Wirkung von Sauerstoff schützt. Nach und nach verschwinden feine Linien und Falten. Der Extrakt kann bei entzündeter oder empfindlicher Haut verwendet werden, da er die Haut durch seine entzündungshemmende Wirkung beruhigen kann. Es kann auch trockene Haut mit Feuchtigkeit versorgen und sie stärker machen, da sie mit zunehmender Trockenheit anfällig für Umwelteinflüsse wird. Es wird in Körperpflege- und Hautpflegeprodukten eingesetzt. 

Settings