LAVENDELEXTRAKT UND ÖL

INCI: Lavandula angustifolia oil / Lavandula angustifolia flower

Was ist Lavandula angustifolia oil / Lavandula angustifolia flower was ist Lavandula angustifolia oil / Lavandula angustifolia flower?

Lavendel ist ein immergrüner Strauch mit lavendelfarbener/violetter Blume, der nicht nur für seinen Duft, sondern auch für seine medizinische und kosmetische Verwendung bekannt ist. Sie stammt aus den Mittelmeerländern. Allerdings gibt es hauptsächlich zwei verschiedene Sorten sind die beliebtesten; eine englische Lavendel (Lavendula angustifolia) und eine andere Sorte ist Französisch Lavendel oder Hybrid-Lavendel (Lavandula hybrida). Die einzigen Unterschiede zwischen diesen beiden sind die Farbe und der Kampfergehalt in der Blüte. Die Hybridsorte hat eine hellere Farbe und einen medizinisch starken Kampfergeruch. Das Öl wird durch Wasserdampfdestillation von Blumen gewonnen. Es handelt sich um eine hellgelbe Flüssigkeit mit einem charakteristischen Geruch. Der Extrakt wird aus Blüten und Blättern durch Wasserdampfdestillation gewonnen. Es kommt oft als dunkle bernsteinfarbene Flüssigkeit mit charakteristischem Geruch daher. Die wichtigsten aktiven Bestandteile in Öl und Extrakt sind Polyphenole wie Linalool, Linalylacetat, 1,8-Cineol, Kampfer und Endo-Borneol; und in geringen Mengen Alpha-Pinen, Camphen, Beta-Pinen, Limonen, Terpineol, etc.

Nutzen:

Das Öl hat beruhigende und antiirritierende Eigenschaften. Bei der Anwendung auf der Haut fördert es die Entspannung, reduziert den Stress. Es kann auch in der Parfümerie eingesetzt werden. Es beruhigt die Haut, indem es den Entzündungsweg blockiert und so alle damit verbundenen Rötungen und Schmerzen lindert.   Der Extrakt hat beruhigende und reinigende Eigenschaften. Es kann auch in der Aromatherapie verwendet werden, um die Durchblutung der Haut zu verbessern und hilft, auch unreine Haut zu verbessern. Sowohl der Extrakt als auch das Öl können in Toilettenartikeln, Hautpflege- und Haarpflegeprodukten verwendet werden.  Der Extrakt wird in Lotionen, Cremes, Shampoos, Badezusätzen, unreiner Haut verwendet.

Settings