Lauryllaurat

INCI: Lauryl laurate

Was ist Lauryl laurate oder was ist Lauryllaurat?

Lauryllaurat ist ein Ester, der aus Laurinsäure und Laurylalkohol hergestellt wird. Es kann ursprünglich aus Pflanzenölen wie Sojaöl, Rapsöl und Kokosöl gewonnen werden. Es kommt als cremefarbener wachsartiger Feststoff mit niedrigem Schmelzpunkt (23-300C). 

Nutzen:

Es ist ein niedermolekulares Weichmacher, so dass es effektiv in Produkten eingesetzt werden kann, die in die Haut eindringen müssen, um positive Effekte wie Antioxidantien oder Antiaging-Formulierungen zu erzielen. Es kann in jeder Formulierung verwendet werden, um Esteröl zu ersetzen und reduziert die Fettigkeit in jeder Formulierung. Es kann auch als multifunktionales Emollient betrachtet werden. Da es nicht nur einen feuchtigkeitsspendenden Effekt hat, sondern auch ein silikonartiges Nachgefühl vermittelt, d.h. ein glattes und weiches Hautgefühl. Es erhöht den Weißgrad der Lotionen und Cremes. Es kann auch in Produkten wie Lippenstiften oder anderen Stiftpräparaten verwendet werden, wo es eine gleichmäßige Verteilung ermöglicht. Da es mit der Haut in Berührung kommt, beginnt es sofort zu schmelzen und gleitet hervorragend. Es kann auch als Bindemittel und Stabilisator in Haarprodukten verwendet werden.

Settings