Lauryllaktat

INCI: Lauryl lactate

Was ist Lauryl lactate oder was ist Lauryllaktat?

Lauryllaktat, auch bekannt als Dodecyllaktat, wird, wie der Name schon sagt, aus Laurylalkohol und Milchsäure durch einen Veresterungsprozess hergestellt. Laurylalkohol wird aus Palmöl gewonnen. Und Milchsäure ist eine der natürlich vorkommenden Alpha-Hydroxysäuren (AHAs). Es ist in der Milch enthalten. Es kommt als helles Gelb zu einer gelben, klaren Flüssigkeit. Er hat einen schwachen, butterigen Duft.

Nutzen:

Es ist ein Ester von Fettalkohol und Fettsäure, daher hat es Eigenschaften beider Moleküle in einer Weise, die Feuchtigkeit spendet oder den Fettgehalt der Haut verbessert. Es gibt der Haut ein glattes Gefühl und bildet eine Schutzschicht auf der Haut, die die Hautfeuchtigkeit im Inneren hält. Es hat eine freie Alkoholgruppe in seiner chemischen Formel, die ihm Wasserlöslichkeit verleiht, und diese Eigenschaft ist besonders nützlich bei der Herstellung von Badeöl. Es trocknet die Haut nicht aus und bietet der Haut eine Reinigung. Es wird in Feuchtigkeitscremes, Reinigungsprodukten, Hautpflegeprodukten, Make-up, Shampoos, Haarfärbemitteln und Haarpflegeprodukten verwendet.

Settings