Lauroyl-Lysin

INCI: Lauroyl lysine

Was ist Lauroyl lysine was ist Lauroyl-Lysin?

Lauroyl-Lysin ist ein Laurinsäurederivat. Es kann durch L-Lysin und Fettsäure hergestellt werden. Es handelt sich um ein weißes, kristallines Uniformpulver, das sowohl in organischen Lösungsmitteln als auch in Wasser unlöslich ist. 

Nutzen:

Es hat ein spezifisches Lösungsproblem, d.h. es ist nicht in Wasser oder organischen Lösungsmitteln löslich und hat eine pulverförmige Textur. Als organisches Molekül und kleinste Größe bietet es nicht nur ein weiches und seidiges Gefühl sowie eine gute Emollience. Nichtsdestotrotz hat es eine hexagonale Partikelform, von der angenommen wird, dass sie eine wabenartige Struktur auf der Haut bildet, die dem Pulver eine größere Haftung und lange Haltbarkeit verleiht. Es wird nicht mit Wasser oder Schweiß weggespült. Es wird auch für die Oberflächenbehandlung von Pigmenten eingesetzt, d.h. die sonst leicht abbaubaren oder zerstörbaren Pigmente können dauerhaft behandelt werden. Es wird in der Farbkosmetik wie Foundation, Gesichtspuder, Augenfarbe, Illuminator, Feuchtigkeitsspender, Körperlotionen, Sonnenschutzmittel, Cremes, Haarshampoos und Conditioner verwendet.

Settings