Isopropyl-Titan-Triisostearat

INCI: Isopropyl titanium triisostearate

Was ist Isopropyl titanium triisostearate oder was ist Isopropyl-Titan-Triisostearat?

Isopropyltitantrisostearat, bekannt als ITT, eine synthetische flüssige Verbindung, die von der natürlich vorkommenden Fettsäure Stearinsäure abgeleitet ist.

Nutzen:

ITT wird hauptsächlich als Oberflächenmodifikator eingesetzt. Es verbindet sich mit der Oberfläche von Pigmenten und verändert den Status von wasserliebend zu ölliebend. Die Idee hinter diesem Konzept ist es, den Einsatzbereich der Pigmente zu erweitern und nicht nur auf bestimmte Arten von Inhaltsstoffen oder Lösungsmitteln zu beschränken. Als Bestandteil, der aus Stearinsäure gewonnen wurde, hat er auch hautbefeuchtende Eigenschaften. Es kann auch als Emollient verwendet werden. Es hat auch Potenzial als Emulgator. Es hat eine etwas sperrige Größe und hat viele reaktive Gruppen, die andere entgegengesetzte Ladungsgruppen aufnehmen können und so das Wasser- und Ölsystem stabilisieren können. Es wird hauptsächlich in Make-up-Produkten wie Eyeliner, Mascara, Lippenstift, Kompaktpuder um nur einige zu nennen verwendet.

Settings