Isopropylmyristat

INCI: Isopropyl myristate

Was ist Isopropyl myristate oder was ist Isopropylmyristat?

Isopropylmyristat ist ein Ester, der von Isopropylalkohol und Myristinsäure abgeleitet ist. Es handelt sich um ein niedrigviskoses, flüssiges Emollient. Es ist in einem weiten pH-Bereich einsetzbar und lässt sich gut mit anderen Tensiden kombinieren. Es handelt sich um eine farblose, geruchsölfreie Flüssigkeit. Seine niedrige Dichte und Viskosität sorgen für eine gute Verteilbarkeit. Es handelt sich hauptsächlich um ein Produkt pflanzlichen Ursprungs.

Nutzen:

Es wird in Bade-, Baby- und Körperölen verwendet, da es ein hervorragendes Weichmachungsmittel ist, es verleiht dem Haar Glanz und Glanz. Darüber hinaus hat es eine höhere Kapazität, um der Oxidation standzuhalten, so dass es eine gute Haltbarkeit bieten kann. Es kann als Verdünnungsmittel verwendet werden, d.h. um das Volumen bis zu einer bestimmten Grenze aufzufüllen, die leicht zu handhaben ist. Es wird auch im Duftöl verwendet. Es kann auch als Schmiermittel verwendet werden, das den Fluss von pulverförmigem Material verbessern kann. Dies hilft bei der gleichmäßigen Verteilung der Dosis in einer bestimmten Formel. Es wird als Kompressionshilfe für Presspulver, leicht und nicht klebend für Cremes und Lotionen verwendet. Es hat den Vorteil, dass es aufgrund seiner geringeren Größe leicht in die Haut eindringt. In höherer Konzentration als Make-up-Entferner und Reiniger verwendbar. Es wird in Duschgels, Make-up-Entfernern, Pudern und Foundations, Aftershaves, Antitranspirantien, Handcremes, Cremes und Lotionen verwendet.

Settings