AIsopropyl-Lanolat

INCI: Isopropyl lanolate

Was ist Isopropyl lanolate oder was ist Isopropyl-Lanolat?

Isopropyllanolat ist ein Ester, der von natürlicher Lanolinfettsäure und Isopropylalkohol abgeleitet ist. Es ist ein Fett mit dem höchsten Gehalt an festem Fett. Da bei dieser Reaktion ein eventueller Flüssigkeitsanteil anfällt, wird dieser durch Destillation im Hochvakuum entfernt. Es sieht ähnlich aus wie Butter, einschließlich Weichheit und gelber Farbe. Es ist nicht fettend und gut streichfähig. Es ist das vielseitigste Produkt von Lanolin, das seit fast 20 Jahren verwendet wird.

Nutzen:

Es wird als Weichmacher und Gleitmittel verwendet, das vollständig aus Fettstoffen besteht. Es kann ein bevorzugter Emulgator sein als eine Kohlenwasserstoffbasis, da es weniger okklusiv und weniger klebrig ist als Kohlenhydratbasen. Es wird als Mastungsmittel für Luxus-Seifen verwendet, aus dem gleichen Grund für den hohen Fettgehalt. Es wird verwendet, um die Beständigkeit gegen die Anwendung zu verringern. Diese Eigenschaft ist besonders bei Lippenstiften nützlich, sie hilft auch, einen glänzenden Film zu erzielen. Aufgrund seiner chemischen Struktur mit hohem Molekulargewicht lässt er in keiner Formel die statische Aufladung zu einem Problem werden. Es kann als Antistatikum verwendet werden. Es wird auch als Bindemittel für kompakte Pulver verwendet. Es wird auch in anderen Make-up-Produkten wie Foundation, Lidschatten, Eyeliner, Rouge, Cremes und Lotionen verwendet.

Settings