Isopropylisostearat

INCI: Isopropyl isostearate

Was ist Isopropyl isostearate oder was ist Isopropylisostearat?

Isopropylisostearat wird aus Isopropylalkohol und Stearinsäure hergestellt.  Stearinsäure kommt in pflanzlichen und tierischen Fetten vor. Es handelt sich um eine klare Flüssigkeit mit leicht fettigem Geruch. Es hat eine sehr niedrige Viskosität.

Nutzen:

Isopropylisostearat, wegen der niedrigen Viskosität sorgt für eine einfache Verteilung. Es ist ein relativ kleineres Molekül, so dass es eine gute Penetration durch die Hautschichten hat. Es hat sich als Feuchtigkeitsspender erwiesen, ohne ein fettiges Gefühl zu erzeugen. Aufgrund der niedrigen Viskosität und des glatten Griffs wird es als Gleitmittel verwendet. Ein Gleitmittel, das in einer beliebigen Formel zugesetzt wird, kann den Fluss von trockenen Inhaltsstoffen erleichtern, was die Herstellung der Formulierung beschleunigen kann, und wenn Isopropylisostearat verwendet wird, kann es auch die Gesamtproduktqualität zusätzlich verbessern. Es wird auch als Bindemittel in einem Produkt wie Kompaktpulver oder Mascara verwendet. Es wird in Hautpflegeprodukten, Augen-Make-up, Gesichts-Make-up, Cremes und Lotionen verwendet.

Settings