Isohexadecan

INCI: Isohexadecane

Was ist Isohexadecane oder was ist Isohexadecan?

Isohexadecan ist ein verzweigtkettiger Kohlenwasserstoff mit 16 Kohlenstoffatomen. Es wird aus Erdöl gewonnen. Es ist eine klare, geruchlose Flüssigkeit, unlöslich in Wasser, aber löslich in Mineralöl, Rizinusöl, Isopropylmyristat. Als Kohlenwasserstoff ist er nicht reaktiv und gleichzeitig inert gegenüber jedem Produkt. Es kann in die Formel so zugesetzt werden, wie es in der Ölphase ist.

Nutzen:

Es ist ein Trockenfinish-Weichmacher, spendet der Haut Feuchtigkeit und hinterlässt ein seidiges Gefühl auf Haut und Haar. Es wird hauptsächlich als Reinigungsmittel im Gesicht und als Augen-Make-up-Reiniger verwendet. Es kann zusammen mit Silikon für jedes Produkt verwendet werden. Es bildet einen Film über der Hautoberfläche, ohne in die Haut einzudringen, der die Feuchtigkeit nicht in die Atmosphäre eindringen lässt und somit eine ziemlich gute Menge an Feuchtigkeit in der Hautoberfläche zurücklässt. Seine funktionelle Rolle ist als Lösungsmittel in jeder Formulierung wie Lippenprodukten, Foundation- oder Sonnenpflegeprodukten, es bietet auch diesen hautpflegenden Effekt als Bonus, es bietet eine reichhaltige Textur und ist ein Weichmacher, aber mit nicht fettigem Gefühl.

Settings