ISOAMYLLAURAT

INCI: Isoamyl laurate

Was ist Isoamyl laurate oder was ist Isoamyllaurat?

Isoamyllaurat ist ein Ester, der durch eine Reaktion zwischen Isoamylalkohol und Laurinsäure gebildet wird. Es ist eine farblose, klare, ölige Flüssigkeit mit einem mittelstarken, wachsartigen Duft. Außerdem hat er einen etwas pfirsichartigen Duft. 

Nutzen:

Es wird hauptsächlich als Duftinhaltsstoff in jeder Formulierung verwendet. Es wird aber auch als Emollient verwendet. Da es Laurinsäure enthält, die für die Haut vorteilhaft ist, und im Allgemeinen sind Ester von Natur aus fettig, spenden sie der Haut Feuchtigkeit. Es bildet auch einen Film über der Haut oder den Haaren und wirkt wie eine Schutzschicht und hält die äußeren umweltschädlichen Faktoren fern. Außerdem lässt es keine Feuchtigkeit aus der Haut verdunsten und pflegt so die Haut. Es hat auch eine schnellere Verteilbarkeit und ein elegantes, nicht klebriges, leichtes und samtiges Hautgefühl. Es hat eine gute Mischbarkeit mit anderen Tensiden und mischt sich gut. Es wird in vielen Hautpflege- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Settings