Ilex paraguariensis

INCI: Ilex paraguariensis leaf extract

Was ist Ilex paraguariensis leaf extract oder was ist Akazien-Farnesiana-Extrakt?

Ilex paraguariensis ist auch bekannt als Yerba Mate oder Parawild-Tee, der in Mittel- und Südregionen des südamerikanischen Kontinents heimisch ist. Es wird traditionell als Getränk verwendet. Zu den aktiven Bestandteilen gehören Polyphenole, Flavonoide, Quercetin und Rutin, Xanthin wie Koffein, Theobromin und Theophyllin sowie Mineralien wie Magnesium, Mangan und Kalium.

Nutzen:

Es enthält viele Inhaltsstoffe, die unter die Kategorie der Antioxidantien fallen, so dass es eine positive Wirkung auf Haut und Haar hat, indem es jegliche Schäden durch freie Radikale und Oxidation verhindert. Es enthält Koffein, das eine ähnliche Wirkung wie grüner Tee auf der Haut hat. Es pflegt die Haut, kann eine Schutzschicht auf der Haut- oder Haaroberfläche bilden und verleiht ihnen zusätzlich Glanz. Es kann als Anti-Aging-Wirkstoff betrachtet werden, da es die Grundursache des Alterns, d.h. die Schädigung des Hautepithel-Proteins, adressiert. Es kehrt die Schäden um, die durch Oxidation und freie Radikale verursacht werden. Es hält Falten und feine Linien auf ein Minimum, indem es die Haut positiv beeinflusst. Es wird auch als Riechstoff und in Badprodukten verwendet. Es findet sich auch in Hautpflegeprodukten, Haarpflegeprodukten, Vor- und Nachsonnenpflegeprodukten. 

Settings