Hydroxyethylcellulose

INCI: Hydroxyethylcellulose

Was ist Hydroxyethylcellulose oder was ist Hydroxyethylcellulose?

Hydroxyethylcellulose, in kürzerer Form auch als HEC bekannt, ist ein nichtionisches Polysaccharidpolymer. Es wird als cremefarbenes Granulatpulver geliefert. 

Nutzen:

Wenn Wasser in die HEC zugegeben wird, quillt es stark auf, so dass es, ähnlich wie andere Cellulosen, eine Tendenz zum Wasserspeichern hat. Diese Eigenschaft ist auch hilfreich, wenn die Viskosität einer jeden Zubereitung erhöht werden muss. Es bildet auch einen Film auf der Oberfläche der Haut oder des Haarstrangs, was wichtig ist, wenn man einige nützliche Wirkstoffe liefert und länger auf der Oberfläche hält. Es stabilisiert auch die Emulsionen und hilft so, zwei Phasen als eine zusammenzuhalten. Es wird in Kosmetika und Körperpflegeprodukten wie Badeprodukten, Hautpflegeprodukten, Rasierprodukten, Augen- und Gesichts-Make-up verwendet. 

Settings