Hydrolysiertes Weizenprotein

INCI: Hydrolyzed wheat protein

Was ist Hydrolyzed wheat protein oder was ist Hydrolysiertes Weizenprotein?

Es wird aus Weichweizen gewonnen, indem man eine alkalische entfettete Weizenkeimlösung unter Zusatz von Proteasen zur enzymatischen Hydrolyse herstellt. Nach dieser Reaktion wird die Lösung gefiltert und gereinigt.

Nutzen:

Wird in vielen festigenden Cremes verwendet, da es in der Lage ist, einen Film über Falten und feine Linien zu erzeugen, der das Erscheinungsbild glättet und einen "gelifteten" Effekt ergibt.
Es versorgt die Haut auch mit Feuchtigkeit und macht sie weich und geschmeidig. Zusätzlich zu den filmbildenden Eigenschaften ist es in der Lage, die Feuchtigkeit in der Haut einzuschließen, da die Barriere eine Okklusivschicht bildet.
Normalerweise werden etwa 0,5-5% in Formulierungen verwendet.
Kann auch in Shampoos, Conditionern, Sonnenpflege und Make-up verwendet werden.

Settings