Hydriertes Stärkehydrolysat 

INCI: Hydrogenated starch hydrolysate

Was ist Hydrogenated starch hydrolysate oder was ist Hydriertes Stärkehydrolysat?

Hydriertes Stärkehydrolysat, HSH wird durch kontrollierte Hydrierung von Maissirup gewonnen. Es ist eigentlich eine Mischung aus verschiedenen mehrwertigen Alkoholen wie Sorbitol, Maltitol und höherwertigen Zuckeralkoholen. 

Nutzen:

Da es viele -OH-Gruppen in seiner Struktur enthält, kann es mehr Wasser auf die Haut oder Formulierung, die als Feuchthaltemittel bekannt ist, ziehen. Da es mehr Feuchtigkeit aufnimmt, ist es sehr hilfreich bei trockener Haut. Wenn es einem Produkt zugesetzt wird, wird es als Viskositätsverstärker verwendet. Es ist der nicht reizende und meist natürliche Ursprung.

Settings