hydrierte Palmglyceride

INCI: hydrogenated palm glycerides

Was ist hydrogenated palm glycerides oder was ist hydrierte Palmglyceride?

Hydrierte Palmglyceride sind Palmglyceride, die reagiert werden, um ein Wasserstoffatom in die Struktur eines bestimmten Moleküls zu bringen. Der Prozess der Hydrierung wird unter Kontrolle gehalten und nur eine bestimmte Menge von Wasserstoffatomen darf reagieren. Die Hydrierung hilft, den Zustand eines Öls bei Raumtemperatur von flüssig auf fest zu ändern.  Die Palmglyceride werden aus dem Fettgehalt des Palmöls gewonnen. 

Nutzen:

Die Palmglyceride haben einen hohen Fettgehalt. So können sie die trockene Haut nähren. Sie können die Haut mit Feuchtigkeit versorgen, indem sie einen okklusiven oder wasserundurchlässigen Film auf Haut oder Haar bilden. Dieser Film kann die Haut vor Umweltschäden schützen und gleichzeitig die Feuchtigkeit in der Nähe der Haut festhalten. Damit die Haut weich und gepflegt wird. Die Palmglyceride haben sowohl eine wasser- als auch eine ölliebende Struktur. So können sie am besten als Emulgator eingesetzt werden. Hydrierte Sorten sind stabiler und können zur Erhöhung der Viskosität verwendet werden, da sie bei Raumtemperatur fast halbfest bis fest sind. Es wird in der Hautpflege, Sonnenpflege, Make-up, SPF-Verbesserung verwendet. 

Settings