Hydrastis canadensis

INCI: Hydrastis canadensis root extract

Was ist Hydrastis canadensis root extract oder was ist Hydrastis canadensis Wurzelextrakt?

Hydrastis canadensis ist der wissenschaftliche Name für Goldrobbe-Orange-Wurzel oder gelben Puccoon, der im Südosten Kanadas und im Osten der Vereinigten Staaten heimisch ist. Seine Besonderheit ist der gelb geknotete Wurzelstock. Die Ureinwohner Amerikas verwendeten das Wurzelpulver für die Heilung von Geschwüren. Der Extrakt aus der Wurzel und das Wurzelpulver werden für kosmetische Zwecke verwendet. Der Hauptbestandteil der Wurzel sind die Alkaloide Berberin, Hydrastin und Kanadin. Es kommt als leichte bis bernsteinfarbene Flüssigkeit mit charakteristischem Geruch daher. 

Nutzen:

Das Alkaloid Berberin hat hauptsächlich eine reinigende Wirkung auf die Haut. Es wird bei Hautunreinheiten oder ungleichmäßigem Ton verwendet. Mit zunehmendem Alter verliert unsere Haut wichtige Nährstoffe, was zu einem Ungleichgewicht bei der Bildung der Epithelstruktur führt. Hinzu kommt die schädliche Strahlung von Sonne und Schadstoffen sowie freie Radikale aus der Umwelt. Die Folge ist eine vorzeitige Hautalterung, Hautverfärbungen oder ungleichmäßige Hautfarbe können sich in jungen Jahren durchsetzen. Wenn der Extrakt in irgendeiner Form auf der Haut verwendet wird, bildet er einen Komplex mit abgestorbenen Hautzellen und hilft beim Peeling mit leichter Schrubbewirkung. Gleichzeitig kann es auch bei empfindlicher Haut eingesetzt werden. Tatsächlich beruhigt es auch die gereizte Haut. Es wird in Gesichtsreinigern, Anti-Aging-Formulierungen, Make-up und Haarpflegeprodukten verwendet. 

Settings