Hippophae Rhamnoide

INCI: Hippophae rhamnoides oil / Hippophae rhamnoides extract

Was ist Hippophae rhamnoides oil / Hippophae rhamnoides extract oder was ist Hippophae Rhamnoides Öl / Hippophae Rhamnoides Extrakt?

Hippophae rhamnoides, ein wissenschaftlicher Name für Sanddorn, der hauptsächlich in Osteuropa und Asien vorkommt. Die Früchte und Samen des Sanddorns sind von kosmetischer Bedeutung. Die reifen Früchte werden zerquetscht, um Saft zu erhalten, und dieser Saft wird für verschiedene Formulierungen verwendet. Manchmal kann jedoch auch die ganze Pflanze verwendet werden, um einen Extrakt zu erhalten. Es gibt sie als orange-braune bis braune Flüssigkeit mit charakteristischem Geruch. Die Frucht ist reich an Vitaminen wie Vitamin A, B1, B12, Vitamin C, E, K und P; Carotinoide, Phytosterine, Saccharide, Triterpenoide, Saponine, Lycopin und Flavonoide.  Die Samen der Früchte werden kalt gepresst, um das Öl zu erhalten, das eine tiefe rötlich-orange Farbe hat. Das Öl enthält eine höhere Anzahl von Carotinoiden und wichtige Fettsäuren wie Ölsäure, Linolsäure, Linolsäure, Linolsäure und Palmitoleinsäure.  

Nutzen:

Der Extrakt und das Öl, beide sind reich an Vitaminen und Mineralien. Wenn sie also regelmäßig in jeder Zubereitung verwendet werden, können sie sich vollständig umdrehen, wie die Haut aussieht und fühlt. Vitamine sind natürliche Antioxidantien. So können sie jegliche Schäden durch freie Radikale oder oxidative Einflüsse durch Umweltfaktoren verhindern. Sie können nicht nur weitere Schäden stoppen, sondern auch die zuvor geschädigte Haut heilen, da der Extrakt und das Öl reich an natürlichen Mineralien, Vitaminen und anderen wichtigen Inhaltsstoffen sind. Öl und Extrakt können empfindliche und gereizte oder entzündete Haut heilen und beruhigen, indem sie die Freisetzung von Histamin verringern. Ein weiterer problematischer Bereich ist die trockene Haut, sie kann die Haut mit Feuchtigkeit versorgen und nähren, um die allgemeine Gesundheit und das Aussehen der Haut zu verbessern. Kann als Adstringens verwendet werden, um abgestorbene Hautzellen von der Oberfläche zu entfernen und eine gleichmäßig getönte Haut zu erhalten. Bei gründlicher und regelmäßiger Anwendung wird davon ausgegangen, dass der Hautstoffwechsel drastisch verbessert wird, was zu einer stärkeren Ausschwemmung von Giftstoffen und einer Verzögerung der Hautreifung führen kann. Die Haut kann schließlich jung aussehen und sich jung anfühlen. Das Öl/Extrakt kann in der Gesichtsreinigung, Babypflege, Körperpflege und Gesichtspflege verwendet werden. 

Settings