Hibiskus

INCI: Hibiscus sabdariffa flower extract / Hibiscus sabdariffa seed oil

Was ist Hibiscus sabdariffa flower extract / Hibiscus sabdariffa seed oil oder was ist Hibiskus sabdariffa Blütenextrakt / Hibiskus sabdariffa Samenöl?

Hibiskus ist eine Blume, die fast bekannt ist und weltweit in jedem heißen oder kalten Klima vorkommt. Es ist in Afrika und Amerika beheimatet. Die Pflanze kann als Strauch zu einem kleinen holzigen Baum angebaut werden. Die Blume ist von kosmetischer Bedeutung und die Samen auch bis zu einem gewissen Grad. Es enthält organische Säuren wie Ascorbinsäure, Weinsäure, Apfelsäure und Zitronensäure; Anthocyane - Deliphinidin, Hibiskina; Phytosterine, Flavonoide, Schleimstoffe enthalten Zucker wie Arabinane, Arabinogalactane, Rhamnogalacturonane, etc. 

Nutzen:

Hibiskuskernöl sowie Blüten-Extrakt haben auf verschiedene Weise Hautvorteile gezeigt. Die Flavonoide, Carotinoide und Tannine machen es zu einem wirksamen Antioxidans. Ein Antioxidans kann freie Radikale bekämpfen und die Haut auch vor schädlichen Oxidationseffekten auf die Hautstrukturelemente schützen. Wenn die Haut vor solchen Schäden bewahrt wird, können die vorzeitigen Alterungserscheinungen wie feine Linien, Fältchen und Falten leicht vermieden werden. Das Samenöl hat auch eine faltenglättende Wirkung auf die alternde Haut. Der Blüten-Extrakt wirkt auf der Hautoberfläche, bildet Komplexe mit abgestorbenen Hautzellen oder Schmutz oder Bakterien, die auf der Hautoberfläche verweilen und verleiht der Hautoberfläche eine Peeling-Wirkung. Ein solcher Peeling-Effekt kann die Haut gleichmäßig aussehen lassen und alle Unreinheiten oder Probleme mit dunklen Rändern können gelöst werden. Es wirkt auch wie ein Adstringens, d.h. es kann die Hautzelle und -struktur so schrumpfen, dass große, offen aussehende Poren geschrumpft werden und ein glatteres Aussehen auf der Haut erhalten. Es wird in Cremes, Lotionen, Gelen, Haarpflegeprodukten und Tonern verwendet. 

Settings