Hexyllaurat

INCI: Hexyl laurate

Was ist Hexyl laurate oder was ist Hexyllaurat?

Hexyllaurat ist ein Ester, der aus Hexylalkohol und Laurinsäure synthetisiert wird. 

Nutzen:

Hexyllaurat ist ein Ester mit langkettigem Alkohol. Es hat eine höhere Affinität zu Lipiden als Wasser. Wenn es also auf die Oberfläche der Haut oder des Haares aufgetragen wird, bildet es eine okklusive Schicht. Diese Schicht schützt die Haut vor umweltschädlichen Faktoren und verhindert, dass Feuchtigkeit aus der Haut entweicht. Es wirkt wie ein Weichmacher, der die Haut weicher und glatter macht. Die Laurinsäure ist auch für die Haut sehr vorteilhaft, da sie einer der Lipidgehalte der Hautstruktur ist. Es wird verwendet, um die Viskosität des Produkts zu erhöhen. Hexyllaurat wird auch als Lösungsmittel in verschiedenen Produkten verwendet. Es kann in Lippenstiften, Lippenprodukten und anderen Make-up-Produkten verwendet werden.  

Settings