Hexylzimt

INCI: Hexyl cinnamal

Was ist Hexyl cinnamal oder was ist Hexylzimt?

Hexylzimt, auch Hexylzimtaldehyd genannt, ist eine aromatische Verbindung, die in der Natur überwiegend in der Kamille vorkommt. Es kann aber auch synthetisiert werden. Es kommt als gelblich-aromatische Flüssigkeit bis zum Feststoff mit einem charakteristischen Geruch.

Nutzen:

Es wird hauptsächlich als Duftinhaltsstoff und Fixiermittel verwendet. Es kann sich gut mit natürlichen Blumendüften kombinieren und verleiht ihm einen natürlicheren und gleichmäßigeren Duft. Es kann auch in Parfüms, Hautcremes und Make-ups verwendet werden.

Settings