Das größte Wörterbuch für kosmetische Inhaltsstoffe, präsentiert von Lesielle

Das erste personalisierte Kosmetiksystem, das sich an die Entwicklung IHRER Haut anpasst

HELIANTHUS ANNUUS SAMENÖL

INCI: Helianthus annuus Samenöl

Was ist Helianthus annuus Samenöl?

Helianthus annuus ist allgemein als Sonnenblume bekannt. Sie ist auf dem amerikanischen Kontinent beheimatet. Seine Samen werden zur Gewinnung von Öl verwendet, das als Sonnenblumenkernöl bekannt ist. Es wird häufig zu Kochzwecken und auch in Kosmetika verwendet. Normalerweise werden die Samen entweder zerkleinert und extrahiert oder zerkleinert und gepresst, um nichtflüchtiges Sonnenblumenöl zu erhalten. Sonnenblumenkernöl ist reich an Vitamin E, Linolsäure, Ölsäure, Stearinsäure, Palmitinsäure, Sterolen und Squalen. Das Öl ist als klare, leicht bernsteinfarbene Flüssigkeit erhältlich. Es gibt auch verschiedene Derivate auf Samenbasis, die in Kosmetika verwendet werden können, wie z. B. hydriertes Sonnenblumenöl, Sonnenblumenölglyceride/Glyceride und Sonnenblumenkernsäure.

Nutzen:

Samenöl hat den höchsten Anteil an Vitamin E, das als Antioxidans wirkt. Es ist ein Radikalfänger, der freie Radikale neutralisieren und die Haut vor weiteren Schäden durch freie Radikale bewahren kann. Die vorzeitige Hautalterung kann durch die kontinuierliche Anwendung des Samenöls allmählich verbessert werden. Es wirkt auch hauptsächlich als Weichmacher, der trockene Haut mit Feuchtigkeit versorgen kann, indem es eine okklusive Schicht auf der Haut bildet, die die Feuchtigkeit in der Haut nicht nur schützen, sondern auch speichern kann. Die vollständig mit Feuchtigkeit versorgte Haut wird weicher und kräftiger. Diese Eigenschaft macht es auch zu einer guten Haut-/Haarspülung. Die Linolsäure, Ölsäure, ist hilfreich für die Haut, um den fehlenden Fettgehalt in der äußersten Hautschicht wieder aufzufüllen und sie intakter zu machen. Eine intakte Schicht hilft der Haut, die Symptome von trockener, juckender und schuppiger Haut loszuwerden. Es verbessert auch die Elastizität und erhöht die Durchblutung, was auch bei der reinigenden Wirkung von Vorteil ist. Es kann auch die gereizte Haut aufgrund des hohen Gehalts an Linolsäure beruhigen. Es kann die Haut beruhigen und macht sie glatter und frei von jeglichen Hautbeschwerden. Kürzlich wurde festgestellt, dass die im Samenöl enthaltene Linolsäure die Bildung von DHT blockieren kann, einem Hormon, das mit dem Haarausfall in Verbindung gebracht wird. Das Sonnenblumenkernöl und seine Derivate werden in der Formulierung von Badeprodukten, Reinigungsprodukten, Enthaarungsmitteln, Haarspülungen, Shampoos, Hautpflegeprodukten, Make-up und Sonnenbräunungsprodukten verwendet.

Wie kann man mit Lesielle seine eigene maßgeschneiderte sichere Creme herstellen?

Maßgeschneiderte Pflegesystem-Ikonen lesielle

Schritt 1: Wählen Sie eine Feuchtigkeitspflege, die mit Ihrer Haut und dem gewünschten Feuchtigkeitsgrad kompatibel ist

Schritt 2: Ergänzen Sie Ihre Behandlung mit bis zu vier Wirkstoffen für die regelmäßige oder gelegentliche Anwendung.

Schritt 3: Geben Sie Ihre Basis und bis zu vier Wirkstoffe in Ihr Beauty-Gerät Lesielle ein, um eine Einzeldosis einer frischen, individuellen Gesichtscreme herzustellen, die Sie bei Bedarf verwenden können.

Vervollständigen Sie Ihre Routine mit einer Reinigung und anderen ergänzenden Produkten und Accessoires.

Haben Sie Fragen?

Sie wissen nicht, welche Grundlage und welche Wirkstoffe Ihre Haut braucht?

Beantworten Sie unser Quiz zur personalisierten Kosmetik.

Hinweis: Die hier gesammelten Informationen sind in Bezug auf Verwendung und Umfang begrenzt. Siehe Allgemeine Geschäftsbedingungen.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menu