Glycerin-Behenat / Eicosadioat

INCI: Glycerol behenate / Eicosadioate

Was ist Glycerol behenate / Eicosadioate oder was ist Glycerin-Behenat / Eicosadioat?

Glycerin-Behenat / Eicosadioat ist eine veresterte Mischung aus Säuren Behensäure und Eicosanoic mit Glycerin. Behensäure kommt in der Regel auf natürliche Weise in Kokosfetten, Rapsöl und Erdnussöl vor. Eicosansäure/Arachinsäure ist ein gesättigtes Öl und hauptsächlich Bestandteil von Erdnussöl. 

Nutzen:

Zwei Fettsäuren Behensäure und Eicosansäure sind für die Haut vorteilhaft, sie werden schnell aufgenommen und spenden der Haut Feuchtigkeit. Glycerin-Behenat / Eicosadioat bildet einen okklusiven Film über der Haut. Daher kann Feuchtigkeit nicht durch diese Schicht entweichen und bleibt in der Haut. Es pflegt die Haut und macht sie weich und geschmeidig. Es hat eine lange Alkylkette und viele -OH- und -COO-Gruppen, was es zu einem idealen Tensid macht. Ein Tensid ist dafür verantwortlich, die Oberflächenspannung zwischen Öl und Wasser zu verringern. Kann auch als Schaumbildner oder Reinigungsmittel verwendet werden, sollte idealerweise beide Gruppen aufweisen, die sowohl wasserlösliche als auch öllösliche Gruppen binden können. Ebenso dient der Emulgator auch dazu, Öl und Wasser miteinander zu mischen, und dieser Bestandteil passt zu den gleichen Kriterien. Es wird in der Haut-, Haar- und Körperpflege sowie in einigen Make-up-Produkten verwendet. 

Settings