Glyzerin

INCI: Glycerine

Was ist Glycerine oder was ist Glyzerin?

Eine farblose, süßlich-geruchlose Flüssigkeit, die in der Kosmetik weit verbreitet ist, es ist ein beliebtes Feuchthaltemittel.
Diese Flüssigkeit ist ein Nebenprodukt von verseiften, hydrolysierten Fetten und Ölen, das durch Destillation veredelt wird.

Nutzen:

Als Feuchthaltemittel ist es in der Lage, Feuchtigkeit aus der Umgebung an sich selbst zu ziehen. Dies ist vorteilhaft für die Haut, da es die Feuchtigkeit in die Haut zieht und sie so hydratisiert.
Wird in Cremegrundlagen und auch in der Lebensmittelindustrie als Süßungsmittel und Konservierungsmittel verwendet.
Ein sicherer Inhaltsstoff, der in Produkten von der Haut- und Haarpflege bis hin zu Lebensmitteln und der Automobilindustrie weit verbreitet ist.
Hat die Fähigkeit, Öl in Wasser Emulsionen wie Cremes und Lotionen zu stabilisieren.

Settings