Galactoarabinan

INCI: Galactoarabinan

Was ist Galactoarabinan?

Galactoarabinan ist ein natürlich vorkommendes Polysaccharid, das aus Lärchen gewonnen wird. Die Lärchen kommen im Nordwesten der USA in Bergregionen mit hohen Höhen und kälteren Temperaturen häufig vor. Galactoarabinan besteht aus zwei verschiedenen Einheiten: Arabinose + Galaktose. Es hat eine hohe Anzahl von Polyphenolen in der Struktur. Es wird in der Regel entweder als Harz oder als Extrakt extrahiert, der mit verschiedenen Lösungsmitteln hergestellt wird. 

Nutzen:

Es ist ein wohltuender Bestandteil der Hautpflege. Bei der Anwendung auf der Haut in wasserbasierten Produkten bildet es eine Barriere, die die Verdunstung von Wasser aus der Haut in die Atmosphäre begrenzt und so einen okklusiven Film bildet. Dieser Film gleicht die Hautfeuchtigkeit je nach Witterung aus. Bei trockenem Wetter behält es Feuchtigkeit, und bei feuchtem Wetter bindet es mit überschüssiger Feuchtigkeit. Es hat viele phenolische Gruppen und so verteilt es bei der Verwendung in SPF-Produkten Sonnenschutzpartikel gleichmäßig über die Hautoberfläche und schützt die Haut effektiver. Auch als Rheologie-Modifikator verwendet Es hat Peeling-Eigenschaften ähnlich wie AHA (Alpha-Hydroxysäuren), aber es reizt die Haut nicht positiv. Wenn es auf das Gesicht aufgetragen wird, kann es das Auftreten von feinen Linien reduzieren. Dies geschieht durch Steigerung des Zellumsatzes und der Hautpeeling. Wird in Hautpflegeprodukten, Körperpflegeprodukten, Sonnenschutzmitteln, Anti-Aging-Produkten, Haarpflegeprodukten, Cremes, Lotionen und Gelen sowie Make-up-Produkten verwendet.

Literaturverzeichnis

https://www.sunumbra.com/galactoarabinan.html

Settings