Folsäure

INCI: Folic Acid

Was ist Folic Acid oder was ist Folsäuret?

Folsäure ist ein Mitglied der Vitamin-B-Komplexgruppe. Genaues Vitamin B9 kommt in Blattgemüse, Getreide, Hülsenfrüchten und Zitrusfrüchten vor. Es ist sowohl oral als auch topisch für unsere Haut von Vorteil. Es integriert sich in die DNA-Sequenzen und hilft improvisiert bei der Reparatur und Veränderung der Haut. Es kommt als kristallines, geruchloses Pulver. Konditionierungsmittel für feste und flüssige Zubereitungen.

Nutzen:

Es ist, genau wie andere Vitamine, ein Antioxidans in der Natur. Es schützt die Haut nicht nur vor oxidativen Schäden, sondern verhindert auch Schäden durch freie Radikale. Die Haut wird über einen längeren Zeitraum einer rauen Umgebung wie Sonnenlicht, Chemikalien oder verunreinigter Luft ausgesetzt; ihre kleinen Zellbestandteile werden entweder durch Oxidation oder durch Bildung von freien Radikalen aufgebraucht. Als Folge davon treten vorzeitige Alterung, Verfärbungen der Haut, dunkle Flecken usw. auf. Folsäure, die beim Auftragen auf die Haut langsam in die Hautstruktur integriert wird, stärkt und repariert. Es hat auch lindernde Eigenschaften; es bildet eine Schicht über der Haut, die verhindert, dass Feuchtigkeit entweicht. Feuchtigkeitsspendende und gut durchfeuchtete Haut ist stark genug, um gegen ungünstige Bedingungen anzukämpfen. Bei regelmäßiger Anwendung verbessert es die Gesundheit und den Zustand der Haut. Es wird in Gesichtscremes, Lotionen, Anti-Aging-Cremes und Seren, in Peelings und einigen Haarpflegeprodukten verwendet.  

Literaturverzeichnis

https://www.makingcosmetics.com/Folic-Acid-USP_p_681.html

https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA172&dq=folic+acid+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjx8e6J3KzjAhXFRo8KHXKuB7QQ6AEILTAB#v=onepage&q=folic%20acid%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings