FARNESYLACETAT

INCI: Farnesyl acetate

Was ist Farnesyl acetate oder was ist Farnesylacetat?

Farnesylacetat ist eine Aromaverbindung, die durch Acetylierung von Farnesol oder durch Behandlung von Nerolidol und Essigsäureanhydrid hergestellt wird. Es kommt auf natürliche Weise in Heidelbeeren, Rosenöl, Bitteröl, Orangen Petitgrainöl, Cananga Ordata Öl, etc. vor. Es handelt sich um eine klare, farblose bis hellgelbe Flüssigkeit mit einem leichten Geruch, von rosa-grünlichem Charakter.

Nutzen:

Es wird hauptsächlich als Aromastoff betrachtet. Aber es wird auch zusammen mit anderen Inhaltsstoffen als Hauttonikum und als Feuchtigkeitsspender verwendet. In Kombination mit Farnesol und Panthenyltriacetat wirkt es bis zum Stoffwechsel der Haut und hat sich als vorteilhaft für die Hautgesundheit erwiesen. Außerdem verringert es die Talgproduktion, was besonders bei akneanfälliger Haut hilfreich ist. Es wird in der Hautpflege und Haarpflege verwendet. 

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA170&dq=farnesyl+acetate+used+in+cosmetic&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjZ0OPglZjjAhXd7nMBHXtIAmkQ6AEIKDAA#v=onepage&q=farnesyl%20acetate%20used%20in%20cosmetic&f=false
[ult_buttons btn_title="Hinweis: Die hierin enthaltenen Informationen sind in Bezug auf Nutzung und Umfang begrenzt. Klicken Sie hier für weitere Informationen." btn_link="url:verwendung-bedingungen-3%23dict||target:_blank" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings