GRANATAPFEL-EXTRAKT

INCI: Punica granatum extract

Was ist Granatapfel-Extrakt?

Granatapfelextrakt wird aus den Früchten eines Strauches namens Punica granatum gewonnen.  Er stammt aus dem Iran und wird heute in Ländern wie Indien, dem Nahen Osten, Afrika, Zentralasien und Teilen des Mittelmeerraums angebaut. Er wird hauptsächlich wegen seiner Früchte angebaut, die gemeinhin als Granatapfel bekannt sind. Es handelt sich um eine süße, saftige Frucht, die auch einen hohen medizinischen Wert hat. Sein Saft, sein Samenöl sowie der Extrakt aus der äußeren Schale sind kosmetisch nützlich. Er ist reich an Verbindungen wie Polyphenolen, Anthocyanen, Ellagsäure und Vitamin C.

Einsatz und Nutzen:

Granatapfelextrakt wirkt als Antioxidans und Adstringens in kosmetischen Produkten. Unser Körper produziert freie Radikale, wenn er Umweltfaktoren wie Strahlung, Umweltverschmutzung und anderen giftigen Chemikalien ausgesetzt ist. Diese freien Radikale bauen Kollagen/Elastin und Hautproteine ab und behindern den Reparaturprozess der Haut. Dies führt zu Entzündungen, feinen Linien, Falten und Infektionen wie Akne und dunklen Flecken. Der Saft wirkt als Antioxidans und fängt diese freien Radikale ab und reduziert diese sichtbaren Zeichen der Hautalterung. Er hellt die Haut auf, stimuliert die Kollagenproduktion und macht die Haut gesünder und jugendlicher. Es ist auch dafür bekannt, dass es Rötungen, Juckreiz und Entzündungen lindert, die durch Krankheiten wie Akne und Dermatitis verursacht werden. Es stimuliert die Zellreparatur und -regeneration in den oberen Hautschichten. Es reduziert auch Alterungseffekte wie Falten, feine Linien und Hyperpigmentierung der Haut. Als Adstringens ist es am besten für fettige Haut geeignet, es hilft, die größer wirkenden Poren zu verkleinern und lässt die Haut straffer erscheinen. Es wird in Cremes, Lotionen, Gelen, Feuchtigkeitscremes, Sonnenschutzmitteln und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings