KLEEBLATT LEAF

INCI: Eugenia caryophyllus leaf oil

Was ist Eugenia caryophyllus leaf oil oder was ist Eugenia caryophyllus Blattöl?

Eugenia caryophyllus, geboren in Indonesien - Molukkeninseln, angebaut in Madagaskar, Indien und China. Nelkenknospen werden häufig als Gewürz verwendet. Wie Knospen oder Blüten enthalten auch Blätter hauptsächlich Eugenol, gefolgt von Beta-Caryophyllen, Alpha-Humulin und Eugenylacetat.

Nutzen:

Eugenol hat antimikrobielle und antioxidative Eigenschaften; es hat in vielen Experimenten eine radikalfängerische Aktivität gezeigt.  Es wird verwendet, um andere unbekannte oder unangenehme Gerüche der Formulierung zu überdecken, und da es antimikrobielle Eigenschaften hat, kann es auch unter ungünstigen Bedingungen zur Stabilisierung des Präparats verwendet werden. Es wird hauptsächlich in Dentalpräparaten und Parfümerien verwendet.

Settings