ETHYLHEXYLPALMITAT

INCI: Ethylhexyl palmitate

Was ist Ethylhexyl palmitate oder was ist Ethylhexylpalmitat?

Ethylhexylpalmitat, auch bekannt als Octylpalmitat, ist ein Ester von 2-Ethylhexanol und Palmitinsäure. Palmitinsäure ist eine Fettsäure, die natürlich in Pflanzen und Tieren vorkommt. Es ist ein Derivat von Palmöl. Es gibt sie als klare, farblose und geruchlose Flüssigkeit, aber je nach Quelle auch als bernsteinfarbene Flüssigkeit.

Nutzen:

Es ist nicht nur eine natürliche Option für Lösungsmittel in jeder Zubereitung, sondern kann auch als Ersatz für Silikon verwendet werden. Es hat ein sehr leichtes Hautgefühl und ist auch nicht klebrig. Es bildet einen dünnen Film über der Haut oder den Haaren und lässt die Haut ihre Eigenfeuchtigkeit nicht verlieren, die sonst bei der Einwirkung rauer Umgebungsbedingungen wie Wind, Sonne oder Schadstoffen verloren gehen kann. Silicone haben ein "Dry-Slip"-Gefühl auf der Haut, d.h. feuchte, nicht fettige Haut, das Octylpalmitat sorgt ebenfalls für eine ähnliche Wirkung. Aus diesem Grund ist es eine ideale Wahl als Lösungsmittel, als Träger und Duftfixiermittel. Pigmente oder Farbstoffe sogar Dispersion ist sehr wichtig, im Falle eines kosmetischen Präparats, es sollte eine einheitliche Qualität von der ersten bis zur letzten Verwendung, an dieser Stelle Octylpalmitat wird verwendet, um Pigmente zu benetzen und eine gleichmäßige Dispersion zu erzeugen. Es wird in Hautpflegeprodukten, Sonnenvor- und -nachpflegeprodukten, Farbkosmetik und Presspulvern verwendet.

[ult_buttons btn_title="Hinweis: Die hierin enthaltenen Informationen sind in Bezug auf Nutzung und Umfang begrenzt. Klicken Sie hier für weitere Informationen." btn_link="url:verwendung-bedingungen-3%23dict||target:_blank" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings