ERIOBOTRYA JAPONICA (LOQUAT)

INCI: Eriobotrya japonica fruit/ leaf extract

Was ist Eriobotrya japonica fruit/ leaf extract oder was ist Eriobotrya japonica Frucht-/Blattextrakt (Loquat)?

Eriobotrya japonica ist allgemein bekannt als Loquat, ist ein immergrüner und kleiner Obstbaum und stammt aus dem südlichen Zentralchina und kälteren und hügeligen Regionen Chinas. In China gilt es historisch gesehen als medizinisch wertvolle Frucht / Baum. Loquat Blumen und Blätter enthalten in Phenolen und Triterpene; Früchte enthalten in organischen Säuren, Zucker, Carotinoide, Phenolsäuren, Flavonoide und Vitamine. Der Kern ist reich an Mineralien, Gerbstoffen, Proteinen und Stärke.  

Nutzen:

Der Blattextrakt enthält viele antioxidative Bestandteile, wie z.B. Phenolsäuren, Flavonoide um nur einige zu nennen. Als Antioxidans schützt es nicht nur das Produkt vor dem Abbau oder Verlust des kosmetischen Wertes, sondern hilft auch der Haut, sich vor oxidativem Stress zu schützen. Oxidativer Stress ist eine schädliche Reaktion von Sauerstoff mit jedem Element der Hautstruktur bei Vorhandensein einer Auslösesituation wie Sonnenlicht / hohe Temperatur/Feuchtigkeit / ständiger Kontakt mit einem reaktiven Metall. Die Triterpene oder Vitamine wirken auch entzündungshemmend. Sie beruhigen die Entzündungsreaktion auf äußere Reize. Dies ist besonders nützlich bei trockener Haut, bei akneanfälliger Haut, wo beruhigende Entzündungen manchmal ein ganz anderes Thema sind. Die Gruppe der wertvollen Inhaltsstoffe bewirkt zudem eine antimikrobielle Wirkung. Auch dies hilft dem Extrakt, seine Wirksamkeit während der gesamten Haltbarkeitsdauer zu erhalten. Der Extrakt behindert auch die Aktivität der Enzyme Kollagenase und Hyaluronidase, diese Enzyme führen ansonsten den Abbau von Hautprotein-Kollagen und Hyaluronsäure durch, einem Feuchtigkeits-Reservoir der Haut. So verbessert es das Aussehen, die Weichheit und die Geschmeidigkeit der Haut. Es wird in Hautpflegeprodukten, Körperpflegeprodukten und Haarpflegeprodukten verwendet. Außerdem kann es in Anti-Aging-Präparaten und Sun-Pre/Post-Präparaten verwendet werden.

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5187783/

Settings