ENTEROMORPHA COMPRESSA EXTRAKT

INCI: Enteromorpha compressa extract

Was ist Enteromorpha compressa extract oder was ist Enteromorpha compressa Extrakt?

Enteromorpha compressa ist eine grün gefärbte Makroalge, die hauptsächlich in felsigen Substraten im Mittelmeer und an verschiedenen anderen Stellen vorkommt. Da Algen die Art mit fast allen möglichen Nährstoffen sind, tragen sie. Enteromorpha compressa enthält auch hohe Proteine, Lipide, Vitamine B, C und E; Mineralien, Polysaccharide und Carotinoide.

Nutzen:

Der Extrakt aus Enteromorpha compressa ist so nährstoffreich, dass er zur Homöostase der Haut verwendet wird. Das heißt, wenn es auf die Haut aufgetragen wird, sorgt es sofort für den Elektrolythaushalt und die Feuchtigkeitsversorgung der Haut und versorgt sie mit Nährstoffen. Ionen spielen eine wichtige Rolle bei der Aufrechterhaltung des Feuchtigkeitshaushalts der Haut. Besonders empfehlenswert ist es im Nachsorgeprogramm für die Hautpflege.  Es verbessert auch den Transport zwischen den Zellen der Epidermisschicht. So kann ein wichtiger Bestandteil oder Element leichter in die Epidermis der Haut transportiert werden. Es verbessert die Kompaktheit der Epidermisschicht und stärkt aktiv die Struktur der Haut. Es wird daher auch als Regenerationsmittel bezeichnet. Mit zunehmendem Alter wird unsere Haut um bestimmte Nährstoffe gebracht oder die wichtigen Mikro- und Makronährstoffe werden auf der Haut weniger verfügbar. Wenn dieser Extrakt angewendet wird, erhält er die fehlenden Inhaltsstoffe oder Elemente zurück und wird wieder erfrischt. Es wird in Lotionen und Cremes verwendet, auch Spezialgebiete wie Dunkelkreisbehandlung und Schlankheitszubereitung.

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3159009/

Settings