DUNALIELLA SALINAEXTRAKT

INCI: Dunaliella salina extract

Was ist Dunaliella salina extract oder was ist Dunaliella Salinenextrakt?

Dunaliella salina ist eine grüne, einzellige Mikroalge, die in stark salzhaltigen Wasser- oder Meersalzfeldern vorkommt. Um in einem so rauen Klima wie dem hohen Sonnenlicht zu überleben, entwickeln sie mehr Carotinoide und mehr Glycerin, um mehr osmotischen Druck auf das äußere Salzwasser auszuüben.

Nutzen:

Dunaliella salina ist reich an Beta-Carotinoid, einem Provitamin A, einem Vorläufer von Vitamin A. Es wirkt als starkes Antioxidans für die Haut. Bei der Anwendung auf der Haut kann es alle anhaltenden oxidativen Schäden an der Haut durch raues Wetter oder Umweltverschmutzung rückgängig machen. Es bekämpft auch Entzündungen und hilft, die Haut zu beruhigen. Es enthält auch verschiedene Mineralien wie Magnesium, Kalzium, Jod und Kalium. Die Haut neigt dazu, diese Mineralien zu verlieren, und viele hautbezogene Probleme treten auf. Die topische Anwendung dieses Extrakts oder Pulvers ergänzt die fehlenden Ionen von der Hautoberfläche und die Haut wirkt erfrischt und entspannt. Die im Algenextrakt enthaltenen Fettsäuren, Proteine und Vitamine spielen eine wichtige Rolle beim Schutz der Haut und stärken die Immunität der Haut gegen Infektionen. Es spendet der Haut Feuchtigkeit und bildet einen Film über der Haut, der verhindert, dass die natürliche Feuchtigkeit der Haut in die Umgebung gelangt. Hoher Beta-Carotinspiegel bei der Umwandlung in Vitamin A, dieses Vitamin A verjüngt die Haut und beugt Faltenbildung vor. Sie helfen auch, die Geschmeidigkeit der Haut zu erhalten und verlangsamen den Alterungsprozess. Es enthält Alpha-Carotin und Zeaxanthin, das wiederum regenerative Veränderungen in die Haut bringt und Hautschäden verhindert, die für eine vorzeitige Hautalterung verantwortlich sind. Carotinoidderivate, die aus dem Extrakt isoliert wurden, erzeugen angeblich eine Hautaufhellung durch Wirkung gegen Hydroxylradikale, verhindern Schäden durch UVA- und UVB-Hautdunkelung. So wird der Extrakt in Körperpflege-, Hautpflege- und Sonnenschutzprodukten verwendet.

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28987368

Settings