DIPROPYLENGLYKOL

INCI: Dipropylene glycol

Was ist Dipropylene glycol oder was ist Dipropylenglykol?

Dipropylenglykol ist ein Diol oder zwei Hydroxylgruppen. Es ist ein Alkohol, und seine Familie umfasst viele wie Polyethylenglykol, Butylenglykol, Ethylenglykol und mehr. Es handelt sich um eine farblose, geruchlose Flüssigkeit, die einen hohen Siedepunkt hat, und eine geringe Toxizität ist ein Plus.

Nutzen:

Glykole sind gute Lösungsmittel und diese Gruppe von Molekülen hat die meisten Eigenschaften eines idealen Lösungsmittels. Sie sind nicht reaktiv, haben einen höheren Siedepunkt und sind bei Raumtemperatur stabil. Es kann die Wirkstoffe oder Pigmente gleichmäßig verteilen oder verteilen, die Einheitlichkeit in jeder Anwendung eines Produkts ist ein Muss in jeder Formulierung. Dipropylenglykol hilft also, eine gleichmäßige Verteilung zu erreichen. Es wird auch als Maskierungsmittel verwendet. Manchmal haben einige Wirkstoffe beleidigenden Geruch oder Geschmack, aber es ist wirklich ein nützlicher Bestandteil für die Haut, in diesem Fall hilft das Maskierungsmittel, unzulässigen Geschmack, Geruch oder sogar Farbe zu überwinden. Es verringert die Viskosität eines Produkts. Verschiedene Produkte haben unterschiedliche Viskositätsanforderungen, um eine gleichmäßigere Verteilung zu erreichen oder die Absorption durch die Haut zu verbessern, muss die Viskosität reduziert sein. Es wird in Shampoos, Feuchtigkeitspulvern, Reinigungsmitteln, Sonnenschutzmitteln, Make-up und Deodorants verwendet.

Settings