DIMETHYLISOSORBID

INCI: Dimethyl isosorbide

Was ist Dimethyl isosorbide oder was ist Dimethylisosorbid?

Dimethylisosorbid, DMI in kürzerer Form, ist eine klare ölige Flüssigkeit. Isosorbid bietet eine gute Hautdurchdringung und hilft Wirkstoffen oder anderen kosmetischen Inhaltsstoffen, durch die Hautmembran zu gelangen und bis zu den "schwer zugänglichen" Bereichen zu gelangen.

Nutzen:

Dimethylisosorbid wird hauptsächlich als Lösungsmittel verwendet, da es nicht nur wasserlöslich, sondern auch in einigen der organischen Lösungsmittel und Öle löslich ist. Daher ist es das bevorzugte Lösungsmittel. Die Penetrationskraft von DMI ist ein weiterer wichtiger Vorteil bei der Verwendung von DMI, da es nicht nur die Penetration von Wirkstoffen in die Haut verbessert, sondern auch den Formulierungsexperten hilft, bestimmte Wirkstoffe in ihre Salzform zu modifizieren, damit sie in die Hautschicht gelangen. Wenn es um Antioxidantien oder andere Anti-Aging-Wirkstoffe geht, kann DMI das Ergebnis aufgrund der höheren Penetrationskraft dramatisch verbessern. Ein weiterer Vorteil ist, wenn es um teure oder irritierende Wirkstoffe geht, da sie in kleineren Mengen eingesetzt werden können. So spart es nicht nur Kosten, sondern verbessert auch die allgemeine Produktleistung. Es ist ein weitgehend inertes Lösungsmittel und stabilisiert die Zubereitung. Es erlaubt keine abbauende Wirkung auf die Wirkstoffe wie Hydrolyse und Umesterung. Es wird in Produkten wie Hautseren, Anti-Akne-Produkten, Make-up-Entfernern, Gesichts- und Augenbehandlungen und sonnenlosen Gerbern verwendet.

Settings